Entremet gâteau d’Halloween à la carotte et potimarron aux épices
Easy & healthy !
Facile et rapide à préparer, voici la recette du gâteau entremet orange à la carotte et potimarron, en forme de toile d’araignée effrayante, idéal pour Halloween.
Un dessert facile à réaliser, bon, au décor effrayant mais surtout sain !
Facile et rapide à préparer, voici la recette du gâteau entremet orange à la carotte et potimarron, en forme de toile d’araignée effrayante, idéal pour Halloween.
Un dessert facile à réaliser, bon, au décor effrayant mais surtout sain !
Personnes
6
Taille d’une portion
1 entremet
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
40 minutes
Temps de repos
10 minutes
Temps total
1 heure
Ingrédients
- Pour le gâteau orange (carotte & potimarron) :
- 200 gr. de carottes bio (râpées finement)
- 100 gr. de potimarron (râpé)
- 200 gr. de farine complète bio
- 200 gr. de sucre de canne roux biologique
- 150 ml d’huile de coco
- 3 œufs bio
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuillère à café de muscade moulue
- 1/4 de cuillère à café de clous de girofle moulus
- Une pincée de sel
- Zeste d’une orange
- 100 gr. de noix concassées
- Pour le glaçage toile d’araignée :
- 200 gr. de fromage à la crème ramolli, typa Mascarpone
- 50 gr. de beurre doux
- 200 gr. de sucre glace
- Jus d’1/2 orange biologique
- Colorant alimentaire orange et noir (pour dessiner la toile)
Instructions
- Préchauffez le four à 180°C.
- Mélangez les carottes et le potimarron râpés dans un bol ou un saladier.
- Dans un autre bol : battez les œufs, l’huile et le sucre jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Ajoutez le mélange de carottes et de potimarron à la pâte du 1er bol.
- Dans un troisième bol : mélangez la farine, le bicarbonate de soude, la levure, la cannelle, la muscade, les clous de girofle, le sel et le zeste d’orange bio.
- Incorporez les ingrédients secs du 2nd bol à la pâte du 1er saladier,
- Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte bien homogène et finissez en incorporanr les noix concassées.
- Versez la pâte dans un moule à gâteau rond préalablement beurré et fariné.
- Cuisez au four pendant 35-40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un couteau en ressorte propre.
- Laissez refroidir complètement avant de démouler.
- Pour le glaçage (blanc) et la réalisation de la toile d’araignée noire :
- Battez le fromage à la crème et le beurre jusqu’à obtenir une consistance lisse.
- Ajoutez le sucre glace et le jus d’orange et continuez à battre jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Divisez le glaçage en deux parts. Coloriez la plus grande partie en orange et la plus petite en noir.
- Étalez le glaçage orange sur le gâteau refroidi.
- Utilisez le glaçage noir pour dessiner une toile effrayante d’araignée.
Notes
Votre entremet gâteau glacé d’Halloween à la carotte et potimarron épicé est fin prêt !
Servez-le une fois refroidi et profitez de cette délicieuse gourmandise orangée pour fêter Halloween. 🎃