Mercredi, jour des enfants ! Pour les gourmands petits chocovores, voici la recette faite maison pour préparer de délicieuses et onctueuses crèmes dessert au chocolat !
Crème dessert au chocolat maison
Les enfants raffolent des crèmes dessert. Afin d’éviter les crèmes industrielles, voici la recette maison de la crème dessert au bon chocolat avec juste les ingrédients nécessaires pour se régaler au goûter ou en dessert…
Personnes
4
Taille d’une portion
1 bol de crème dessert
Temps de préparation
20 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Temps de repos
1 heure
Temps total
35 minutes
Ingrédients
- 200 grammes de chocolat à pâtisser bio (ici noir)
- 2 œufs bio
- 1 litre de lait
- 100 grammes de sucre
- 60 grammes de farine bio
Instructions
- Dans une casserole, verser le litre de lait et incorporer les carreaux de chocolat.
- Remuer doucement avec une cuillère en bois jusqu’à ébullition puis retirer immédiatement du feu.
- Battre le sucre & les œufs
- Ajouter la farine en saupoudrant (j’utilise un chinois pour la tamiser) en continuant de mélanger.
- Verser ensuite doucement le lait chocolaté en continuant de mélanger vigoureusement pour obtenir une crème fluide et homogène.
- Remettre la crème dans la casserole et cuire le tout 10 minutes à feu doux tout en remuant, jusqu’à épaississement.
- Répartir la crème dans des verrines ou verre à yaourt.
- Laisser refroidir une heure au réfrigérateur avant de servir.
Retrouvez aussi la version de la crème dessert maison à la vanille et la crème pâtissière aux 2 oranges pour des variantes de goûts et de couleurs !