Recette : brownie chocolat et noix de coco
Astuces Chocolat Passion :
- Les brownies sont cuits quand la pâte n’accroche plus au couteau.
- Si possible, servir le brownie encore tiède.
- Pour pousser la gourmandise à son apogée, servir le brownie chocolat coco accompagné d’une petite boule de glace à la noix de coco
Personnes
6
Taille d’une portion
1 brownie
Temps de préparation
30 minutes
Temps de cuisson
15 minutes
Temps de repos
5 minutes
Temps total
45 minutes
Ingrédients
- Ingrédients pour la préparation de vos brownies :
- 75 gr. de chocolat noir en poudre
- 75 gr. de sucre
- 75 gr. de farine
- 75 gr. de beurre
- 50 ml de lait de coco
- 2 oeufs
- 1 cuillère à café de levure
- quelques grammes de noix de coco râpée
Instructions
- Mélanger ensemble dans un récipient le sucre et les œufs jusqu’à obtenir un mélange homogène, légèrement mousseux.
- Faire fondre le beurre (attention à ne pas le cuire) et mélanger avec le chocolat en poudre dans un second récipient.
- Ajouter ensuite la préparation chocolatée au 1er récipient en versant délicatement et mélangeant régulièrement.
- Ajouter alors la farine (tout aussi progressivement pour éviter la formation de grumeau).
- Ajouter en dernier le lait de coco.
- Si le moule n’est pas en silicone, ne pas oublier de bien beurrer le fond et verser ensuite la pâte du brownie.
- Faire cuire 15 minutes à four 180°.
- Une fois le brownie cuit et légèrement refroidi, le démouler et le saupoudrer de noix de coco râpée.
Notes
Pour les fins amateurs du mélange chocolat et noix de coco, voici une recette facile de brownie qui devrait faire sensation ! Un délicieux gâteaux moelleux et fondant en bouche avec ses saveurs exotiques de noix de coco. Un brownie préparé avec du lait de coco dans sa préparation et saupoudré de noix de coco râpée sur le dessus…