Rose des sables
Ingrédients
- 300 gr. de corn flakes (céréales au maïs soufflé)
- 100 gr. de margarine
- 200 gr. de chocolat pâtissier au lait
- 125 gr. de sucre glace
- 1/2 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Faire fondre la margarine au bain-marie et remuer doucement.
- Ajouter progressivement le chocolat au lait coupé en petits carreaux et le 1/2 sachet de sucre vanillé.
- Continuer de mélanger jusqu’à ce que la crème soit homogène
- Intégrer le sucre glace à la préparation.
- Verser les corn flakes dans un grand saladier.
- Arroser avec la crème au chocolat
- Mélanger très délicatement les céréales pour ne pas briser les pétales des corn flakes jusqu’à ce que les céréales soient entièrement enduites de chocolat.
- Former de petites roses à la main ou avec 2 cuillères à soupe (en les passant d’une cuillère à l’autre) et les disposer dans votre plat.
- Laisser reposer 1/4 d’heure au réfrigérateur
Notes
Les roses des sables au chocolat au lait sont d’excellentes sucreries au chocolat.
Très esthétiques, elles sont souvent préparées au moment des fêtes de fin d’année et comme dessert à Noël. C’est aussi un délicieux dessert au chocolat et au corn flakes que les enfants aiment beaucoup…
À tester aussi comme dessert pour une fête d’anniversaire : succès garanti auprès des enfants (& des parents) !
Vous avez aimé les roses des sables au chocolat au lait ? Testez vite la variante avec du praliné et les roses des sables au chocolat blanc !
Et découvre vite notre astuce de Pâques en confectionnant des nids en chocolat à garnir.
Mélange de saveurs et couleurs pour préparer les fêtes de fin d’année 🎄